Программы, реализуемые в рамках инновационного проекта «Мы из будущего»
- «Конструирование», https://cloud.mail.ru/public/Zp29/GEgZnYRDw
- «Лего-конструирование и безопасное движение», https://cloud.mail.ru/public/6jo6/QRmcBL8v6
- «Моделирование, конструирование и пошив одежды», https://cloud.mail.ru/public/z19R/yGPMEaicx
- «Программирование»,
- «Робототехника – конструирование, прототипирование и программирование», https://cloud.mail.ru/public/aAxH/UaUaZMt1d
- «Технология и Физика 2», https://cloud.mail.ru/public/dhzH/YFGBKhJk1
- «Я познаю мир», https://cloud.mail.ru/public/eRMZ/fa3AGh8dt
- «Я познаю мир*» https://cloud.mail.ru/public/CwWV/8AZag5316
НОВОСТИ
Центр внешкольной работы, как базовая площадка ГАНОУ СО «Дворец молодежи» получил дополнительное оборудование для расширения инновационной деятельности учреждения. Благодаря полученному оборудованию базовая площадка сможет внедрить новые программы естественнонаучной направленности для детей разных возрастов; расширить спектр дополнительных образовательных услуг естественнонаучной направленности, которые повысят интерес обучающихся к исследовательской и экспериментальной деятельности. Оснащение учебных мест современным оборудованием позволит значительно расширить круг исследований, обучающихся в рамках проектной деятельности.
Были получены настольная лаборатория анализа воды, интерактивная панель, ноутбуки обучающихся (11 шт.), микроскоп стерео Микромед (5 шт.), цифровой микроскоп (5 шт.), набор посуды для химического анализа многофункциональный, набор для оценки усвоения тяжелых металлов из почвы овощными культурами, тест-комплект «Хлориды», тест-комплект «Карбонаты, щелочность», тес-комплект «Железо общее», тест-комплект «Кальций», тест-комплект «Нитраты».
Руководитель объединения естественно-научной направленности Быкова А.М. принимает новое оборудование
Учащиеся объединения «Клуб любознательных» (робототехника) МАУ ДО «Центр внешкольной работы» приняли участие в Областных робототехнических соревнованиях 2023 года с 15 по 17 марта в городе Верхняя Пышма.
По результатам поездки, у Североуральской команды третье место в категории «Автотренажер для БПА» - I. В данной категории команды представляют прототип запрограммированного автомобиля-робота, передвигающегося в беспилотном режиме. Программа, управляющая движением робота, должна создаваться непосредственно участниками соревнований. Машина должна проехать по сложному полигону иобнаруживпрепятствие, развернуться и возвратиться на место старта, за наименьшее время.
Всего заявилось 19 команд из Свердловской области.
Собранная и запрограммированная Североуральцами машина показала 3 результат.
Направление беспилотный транспорт является одним из самых сложных направлений в робототехнике, и достигнутый нашими ребятами результат можно считать очередным серьёзным достижениемна высоком уровне в начальной робототехнике и программировании.
Кроме того, оба педагогаГарибов О.Я. и Гарибов М.О. – руководители наших команд, были приглашены в качестве судей на чемпионате по направлениям «электроника» и «робо-спорт».
- Областной конкурс выставка в рамках инновационных проектов базовых площадок ГАНОУ СО «Дворец молодежи» - 2020 https://youtu.be/C4hEcoUwfR8
Учащиеся ЦВР стали призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады по 3D технологиям
25-26 января 2019 года, в Технопарке высоких технологий «Университетский» Свердловской области,
56 команд школьников из различных городов Свердловской области приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады по 3D технологиям.
Школьники нашего региона соревновались в номинациях: 3D- моделирование, художественное творчество и техническое творчество, состязания проходили в двух возрастных категориях 10+ и 14 +. География участников обширна: от Североуральска и Качканара с Лесным до Полевского и Асбеста, Верхней Пышмы и Талицы, и, конечно, практически все районы Екатеринбурга.
Команды из города Североуральска приняли участие в номинациях: 3D- моделирование и техническое творчество. По результатам ребята из Североуральска на втором месте в номинации техническое творчество.
МОДЕЛЬ ПЛАНЕТОХОДА «ПИОНЕР 2»
** С 14 по 17 декабря в Москве, в Технопарке «Сколково»
Олег Каранин (руководитель О.Гарибов) пополнил копилку достижений Центра внешкольной работы сразу двумя сертификатами победителя в номинации «Инновационная корпорация» и «Эффективная команда» (корпорация «Вендинговые аппараты»). Кроме этого Олег стал счастливым обладателем сертификата на право получения бесплатной путевки в МДЦ «Артек» на смену «РобоSkart» в 2018 году.
** 19 - 20 января 2018 года приняли участие в Региональном отборочном этапе III открытой « Всероссийской олимпиады по 3D технологиям» . Госсен Алсу, Магдыч Дарья заняли 3 место в направлении объемное рисование - техническое творчество.
Наше 3 место
Наше изделие – действующая модель, регулируемая в трех плоскостях , машина - захват
.
**Совещание Глав Северного управленческого округа 19 января 2018 года.
Посещение выставки технического творчества объединения « Клуб любознательных ».
19 и 20 февраля в Перми проходит Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест-Урал 2018»
Фестиваль «Робофест-Урал 2018» является частью федеральной Программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».
В рамках Фестиваля состоится отбор команд по направлениям “Hello, Robot!” LEGO, “Hello, Robot!” OPEN, РобоКарусель в соответствие с регламентами текущего сезона для их дальнейшего участия в X Всероссийском робототехническом фестивале «ProФест-2019» (г. Москва).
От Североуральского городского округа в фестивале «Робофест-Урал 2018» принимают участие в номинации «Фристайл»: Госсен Алсу, Емелёв Денис, в номинации: «РобоКарусель»: Соколов Евгений, Девятов Алексей, Логвинов Арсений, Магдыч Дарья.
Пожелаем удачи нашим ребятам!
В рамках федеральной Программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», которая объединяет более 100 000 молодых людей из 70 регионов нашей страны, в городе Пермь состоялся открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест Урал», победители которого получат право участия во Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «PROfest», который пройдёт в Москве 20-22 марта 2019 г.
Североуральский городской округ представляли три команды: две команды МАУ ДО «ЦВР» и команда МАОУ СОШ№8. Команды участвовали в соревнованиях по двум направлениям : Фристайл и РобоКарусель.
Команда «ПИОНЕР 2» МАУ ДО «ЦВР» участники: Госсен Алсу, Емелев Денис, руководитель Гарибов О.Я. в направлении Фристайл» заняли II место.
Поздравляем команду призера!
Желаем успешного участия во Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «PROfest», который пройдёт в Москве 20-22 марта 2019 г.
Об активном участии
учащихся и педагогов МАУ ДО «ЦВР» города Североуральска
технической направленности в конкурсных мероприятиях 2019 года
Педагоги и учащиеся старшей группы объединения «Клуб любознательных» в очередной раз показали высокий уровень подготовки по техническому творчеству. Активное участие педагогов и учащихся в мероприятиях регионального и всероссийского уровня продолжается не первый год.
- 25-26 января 2019 г. учащиеся ЦВР участвовали в региональном этапе Всероссийской олимпиады по 3D технологиям, где стали призёрами.
В Свердловской области с 2016 года реализуется Проект Ассоциации 3D образования «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании». В рамках реализации Проекта, в целях создания условий для выявления и поддержки современной талантливой молодежи, проявляющей интерес к 3D технологиям, и педагогов, активно внедряющих в программу обучения 3D-моделирование и 3D-сканирование, а также объемное художественное и техническое творчество в январе 2019 года прошла Всероссийская олимпиада по 3D технологиям.
Региональный отборочный этап Олимпиады проходил на площадке Технопарка ГАПОУ СО «Уральский политехнический колледж – МЦК».
В этом мероприятии приняли участие 56 команд из различных городов Свердловской области.
Состязания проходили в двух возрастных категориях 10+ и 14+.
Две команды из города Североуральска, приняли участие в номинациях:
3D- моделирование и техническое творчество и представляли объемную модель маяка. По результатам в номинации техническое творчество команда из Североуральска на втором месте.
Следующие мероприятия проходили при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное Дело», федеральной Программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России»
- 20 февраля – поездка учащихся ЦВР в город Пермь на межрегиональный фестиваль.
Две команды центра участвовали в открытом окружном молодежном робототехническом фестивале «Робофест Урал» который проходил в рамках общероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».
Организатором мероприятия являлось Министерство образования и науки Пермского края, АНО «Пермский центр развития робототехники».
Цели и задачи фестиваля:
– популяризации научно-технического творчества и повышения престижа инженерных профессий среди молодежи;
– развитие у молодежи навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач и работы с техникой;
– стимулирование интереса детей и молодежи к сфере инноваций и высоких технологий;
– выявление, отбор и поддержка талантливой молодежи;
– отбор команд для их дальнейшего участия в XI Всероссийском робототехническом фестивале «PROFEST- 2019»
– создание пула учёных, инженеров и педагогов, сопровождающих развитие образовательной робототехники.
Всего в фестивале участвовало 278 команд из разных регионов России: 56 команд из Свердловской области, Пермский край представляли 206 команд, были команды из Удмуртской Республики, Ульяновской, Челябинской, Кировской и Воронежской областей.
Школьники соревновались в номинациях: фристайл (представление авторской разработки в области робототехники) и РК (робокарусель)
И здесь, достойное выступление команд города Североуральска – команда МАУ ДО «ЦВР» заняла второе место в направлении ФРИСТАЙЛ. Название работы – прототип вендингового аппарата.
- 20-22 марта 2019 г. учащиеся ЦВР приняли участие в XI Всероссийском
технологическом фестивале «PROFEST-2019» в г. Москве.
Цели и задачи фестиваля:
- Популяризация научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди молодежи.
- Развитие у молодежи навыков практического решения актуальных инженерно- технических задач и работы с техникой.
- Выявление, отбор и поддержка талантливой молодежи.
- Создание условий и предоставление возможностей для демонстрации школьникам (юниорам) уровня освоения и применения своих профессиональный компетенций инженерного направления.
- Апробация «Инженерной программы» Фонда – полной модели программы ранней профориентации и профессиональной подготовки школьников.
Вновь две команды города Североуральска участвуют в числе сильнейших команд, представляют беспилотные автомобили. Всего 54 команды-участницы (24 команды в возрасте от 14 до 17 лет и 30 команд в возрасте от 18 и старше). Наши команды обошли большинство команд и вышли в финал. В итоге, младшая команда заняла 8 место из 24, старшая – 12 место из 30 команд, а в этой категории участвовали команды их институтов, университетов, академии – достойные соперники.
Но и в этой поездке победа была, индивидуальная – в компетенции «конструирование» один участник младшей команды занял почетное первое место.
Вот так в напряженной подготовке и участии с конкурсных мероприятиях прожили эти три месяца 2019 года педагоги и старшие учащиеся объединения «Клуб любознательных».
Репортаж в телепередаче "Новости СУБРа" от 20 марта 2018 года о североуральских школьниках,
которые участвовали в фестивале "ПроФест" ("РобоФест")
Репортаж в телепередаче "Новости СУБРа" от 23 марта 2018 года, "Школьники отправились в "Сириус""